важное и нужное

из мира борзых

Борзомир

Телеканал "Казахстан"

DennisKondor
13 ноября 2018, 20:36
Теги: тазы
/

Телеканал "Казахстан" опубликовал статью и видео-интервью о нас, съемки происходили в рамках интернациональной выставки собак "Россия-2018". Далее текст статьи, публикуем перевод статьи автоматическим переводчиком, орфография сохранена.

 

Российская сторона может зарегистрировать одну из семи сокровищ под названием «Азиатская тазы».

Например, петербургский собакой Владимир Футерман говорит, что «тазы общаются не только с казахами, но и с Туркменистаном и узбеком». Но, тем не менее, тазы, от имени России, в которую не добавляются три кипяченых бульона. Пока Кумай тазы не призналась Международной Кинологической Федерацией как частная порода собаки. Потому что их общее количество составляет не более 2 тысяч. Однако Россия может найти и зарегистрировать его. Уже сейчас тазы на выставке собак в Москве представят публику как «азиатская тазы».

Нуртас Солтанович, корреспондент:

- Это обычные казахские кумайские тазы. Если посмотрите на виды, думаете, что Лашын или Сункар, вы ошибаетесь. С момента приезда в Санкт-Петербург эти тазы, привезенные из Казахстана, стали называться «Арман», а второе - «Амир». Тазылардың это имя, предмет. Как Лаша, описанная Мухтаром Магауиным, в широком Степе не пустые Орды, находящиеся в ограде, под арестом. Елена Соловьева из города Вологда держит их только за красоту. Кроме того, это семечки малины на русском языке.

Елена Соловьева, собачка:

- В городе Вологда, кроме меня, никто не таза. Поэтому, когда я начала содержать эти тазы, мои знакомые, друзья впервые увидели и удивились. Мне понравился спокойный характер тазовых, будучи великолепным охотником. В будущем я хочу пропагандировать эту собаку и показать всему миру.

А петерборский Владимир Футерман занимается разведением тазы уже 15 лет. Он отметил, что во время выставки в Москве специалисты Международной кинологической федерации решили провести переговоры по официальной регистрации этой породы. Однако не удалось встретиться. Но Владимир не вернется с поверхности. Его цель-документальное закрепление тазы Кыран, Кумай тазы под названием "азиатская тазы".

Владимир Футерман, собакой:

- Советские ученые специально изучали тазы и писали о том, что они выходили из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. Сейчас каждый из этих государств хочет завоевать тазы целыми. В свое время мы не беседовали с кинологической службой Казахстана. Они говорят, что "это только тазы казахов". Однако тазы должны быть общей гордостью не только одного государства, но и всей Азии. Мы хотим их зарегистрировать под названием "азиатская тазы". Это слово азиатское в названии, только указывает, из какого региона он вышел, а основное название тазы. Пока мало тазы, возможно, мы можем объединить и зарегистрировать всех других собак породы тазы.

Российская кинологическая федерация - одна из авторитетных организаций в мире. Не удивляйтесь, если Владимир Футерман в будущем сможет вернуться и зарегистрировать тазы от имени России. Мы не даем тазы никому, он казахский.

Нуртас СОЛТАНҰЛЫ

Читать статью в источнике и смотреть видео со стенда породы Тазы

На выставке "Россия-2018" был представлен стенд собаками нашего разведения (заводчик родителей Яковлева О.) и серыми тазы (отец обоих кобелей - Ф-Стриж, заводчик А.К. Михальская).

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top