Наш борзомир

наш мир борзой

Борзомир

Пятый элемент

БОРЗОМИР
30 июня 2015, 19:53
Теги: слюги, тайган, тазы
/

Наши слюги совсем недавно начали выставляться и их выставочный опыт весьма невелик. К тому же, эта порода, порой, требует некоторой социализации.

Однако, Инсар и Ирма уже отлично показали себя на мероприятиях (три выставки и Чемпионат борзых) и на CACIB "Белые Ночи-II" эксперт Т.Конрад (Сербия) отметила в описании Инсара "Прекрасный показ!"

Эксперт из Колумбии А.Вальдез высоко оценил Инсара, но добавил, что кобель "выглядит грустным в ринге". Впечатление "сейчас расплачусь" Инсар производит потому, что у него потрясающая маска и бездонные глаза. Это не борзая на человека - это человек может смотреть бесконечно на Инсара. Шучу, конечно, но доля правды есть. Инсару по сердцу бега, свобода, песок и море. Но, если необходимо работать в ринге - будет работать. На выставке "Белые Ночи" ему так понравился процесс, что он просто очаровал окружающих, пока выступал. А главное - эксперта! А одна из судей на выставке 21 июня сказала про Инсара так: "Его голова - это космос!.." Да. Это какие-то космические собаки. Собаки ли?..

Ирма - профессионал с самого начала. Для нее выход в ринг, да просто в люди - уже подвиг и это результат работы над собой самой собакой. Без высокого интеллекта это невозможно. Мы искренне радуемся за Ирму еще и потому, что знаем, как ей непросто дается поездка в новое место, чужие люди и непонятная обстановка. Но она показала себя надежным партнером. Ирма способна спокойно лежать на кресле, без привязи и совсем не паникуя, а, например, отдыхая  - подремать, что еще делать в ожидании Best?))

На Чемпионате борзых 28 июня запомнился эксперт из Колумбии А.Г.Вальдез. Какая харизма у этого человека! Как он встречал каждую нашу собаку, а какие оригинальные описания оставил. В энный раз уже неинтересно читать сухие определения и оценки. А вот услышать про тайганочку Васарт Мият: " Отлично! Прекрасный породный тип! Прекрасный колор, прекрасная голова! Очень элегантная и изысканная. Она выглядит очень хорошо сегодня, выглядит такой красоткой в моих рингах!"... Или про тазы Айянэ: "Совершенная!.. Самое прекрасное, что я видел сегодня!.. все тело совершенно!.."  Или про Ирму: "Очень элегантная с совершенным телом!.." Байрам: "Прекрасная мужественная голова!.." Чемпионат стал настоящим праздником и праздник этот делают не только собаки, но и люди, прежде всего, своим отношением к каждой минуте происходящего...

И как важно, что прекрасная внешность сочетается с уникальным умом этих борзых. Удивительные собаки. В который раз (сначала были тазы, затем тайган, теперь слюги) открываешь для себя потрясающий внутренний мир восточных борзых - таких настороженных, на первый взгляд. Таких надменных. Такую "вещь в себе". Но только на первый взгляд. На самом деле, когда они начинают впускать в свой мир человека, понимаешь - это не животное, не собака. Это Совершенство. Пятый Элемент....

Ирма на Чемпионате борзых 2015  Мият на Чемпионате борзых 2015                                                                                                                                                                                                            

 

Инсар на выставке "Белые Ночи-II"  Ирма на выставке "Белые Ночи-II"  Айянэ на выставке "Белые Ночи-II"

Комментарии (1)

  1. Ольга:
    30.06.2015, 10:43

    Борзые - это собачья элита, и ведут они себя с человеком соответственно. Борзая не служит, не подчиняется, она разрешает с собой общаться, ее утонченная психика не терпит грубости и плохого содержания. Вот и ответ на вопрос, почему помещики и дворяне запрещали заводить крестьянам борзых. Вашим собакам повезло: они живут у вас на усадьбе, как и должны жить и содержаться борзые. Достойное воспитание и содержание борзых дает вам великолепный результат. Когда смотришь на "господина" Байрама, то сразу понимаешь кто на усадьбе главный. Спасибо за образцовое содержание борзых и настоящее дворянское к ним отношение.


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top
18plus