Наш борзомир

наш мир борзой

Борзомир

О наших Тазы, родителях первых щенков Борзомира

БОРЗОМИР
16 мая 2016, 19:07
Теги: Тазы, Айянэ, Байрам
/

Немного о родителях нашего первого помета тазы, родившегося 07.02.2016г.

Байрам и Айянэ - оба многократные ЛПП, ЧРКФ, ЧРФ, ЧРБ. Стандартный набор титулов. Айянэ - оценки только отлично, Байрам - 1оч.хор и все остальные - только отлично. Есть отлично без титула: Айянэ от М.Затуринского, Байрам - Герасимова. Это лишний раз доказывает, что показ в ринге без конкурентов - не гарантия победы. Хочу особо отметить вклад наших собак в дело популяризации породы тазы на выставках. В 2013 году на CACIB "Белые Ночи" Марк Затуринский (Казахстан) поставил Байрама на 1 место в Группе Непризнанных Пород не просто с описанием, как породный кобель, но особо подчеркнув высокопородность кольца. Это была первая победа наших собак в группе. А том же 2013 году под Л.Галиаскаровой Айянэ стала Второй в Группе Непризнанных Пород на CACIB "Кубок Президента РКФ" в напряженной борьбе за группу. В 2015 году Айянэ взяла реванш на CACIB "Белые Ночи" и стала Первой в Группе Непризнанных Пород. На Чемпионате борзых в 2015 г. Айянэ стала Лучшим Представителем Породы. CACIB Гран-При Весенний Петербург -2015 - Айянэ - Второе место в Группе(фото). На CACIB "Кубок Президента РКФ-2015" Айянэ взяла второе место, уступив первое тоже борзой, но тайгану, одной из наших собак. Это прекрасные результаты и большой труд, потому что выйти в призеры группы непросто, особенно на CACIB, когда в расстановке участвует много пород.  В 2016 году на Чемпионате Мира, проходившем в Москве, наша Айянэ стала Лучшей Сукой породы! В 2017 году она получила титул "Чемпион Породы" на Главной выставке страны - Шоу Чемпионов "Золотой Ошейник"! Нужно отметить те уникальные возможности, когда нашим собакам посчастливилось пройти экспертизу у великих судей с мировыми именами и огромным опытом. Чего только стоят детальная экспертиза от самого А.Эль Баруди (Марокко) и описания от А.Вальдез (Колумбия) - это событие для нас и бесценный опыт. И надеемся, что и в дальнейшем, наши собаки будут продолжать радовать успехами и нас, и зрителей, показывая, что прекрасная порода тазы - заслуживает призовых мест в Группе. Заводчик обеих собак Ольга Яковлева.                                                                                                                                                                                                     

P.S. 23 апреля 2016 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный Чемпионат по курсингу, организатор "ББК". Сложнейшая дистанция второго круга (900 м "улитка") пройдена Байрамом с огромным успехом - 185 баллов, самый большой балл из всех участников Чемпионата! Вторую дистанцию, невероятно интересную по маневрам - труднейшую - он прошел с блеском и даже темнота не помешала ему показать на что способен! Великолепный результат!
Оценки двух экспертов этого круга по критериям: маневренность, скорость, выносливость, энтузиазм, интеллект: (Главный судья) 19-19-19-19-19  и 18-18-18-18-18. В 2017 году Байрам выступал на курсинге уже с сыном, Борзомир Арманом и оба показали лучший результат в номинации "Маневренность" (20 из 20). Байрам - Чемпион России по рабочим качествам!

На фотографиях: Айянэ и Байрам выставлены профессиональными хэндлерами - Любовью Пановой и Петром Ткаченко (СПб).

    Байрам Айянэ Байрам

                                                                                                                                                                                                    

    Айянэ Байрам Байрам

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

    Айянэ Айянэ Айянэ

                                                                                                                                                                                                    

    Байрам и Айянэ Байрам  Байрам

Байрам и Айянэ

      

   

 

                                                                                                                                                             

 

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top
18plus