Наш борзомир

наш мир борзой

Борзомир

Почему мы не отдаем наших борзых в страны Азии

БОРЗОМИР
06 июля 2021, 13:06
Теги: тазы, слюги
/
4 июля 2021 г. в Санкт-Петербурге состоялась мирная акция у стен посольства Китая #stop_yulin . Хроника наших аккаунтов обычно не пополняется освещением подобного. Наверное, считается, что мы ведем гламурную жизнь и интересы ограничиваются глянцевыми фотографиями счастливых собак - спортом и шоу. Поскольку к нам очень часто поступают запросы на собак из определенных стран и ответы вызывают недоумение и возмущение, мы хотели бы раз и навсегда пояснить почему наши собаки никогда не отдаются в страны Азии, ни на каких условиях. Именно по причине проводимой акции, а также в связи с многочисленными возмущениями на наши простые вопросы: "Покажите ветеранов, почему их нет в вашей стране, куда они исчезают". Нет смысла обсуждать разницу во взглядах на содержание животных и отношение к ним - она полярная и наше требование держать собак только дома, в семье, как правило, не устраивает интересующихся из таких стран. Поэтому решение питомника "Борзомир" не отдавать своих выпускников в страны Азии - окончательное и принципиальное.
Относительно того, что происходит в Китае - чудовищно то, что животных зверски пытают, готовят их живыми, имея в арсенале невообразимое по жестокости большое количество пыток и изуверств, которые нормальному человеку даже не придут в голову и это не только 10 дней фестиваля, а круглогодично. Все это фиксируется на фото и видео, сопровождается человеческим смехом и истошными криками несчастных жертв, поддерживается рядом стран и подается нам, как традиция. Пытки - традиция, жестокость - норма. Навыки как можно дольше не умертвлять животное, продолжая его мучения - искусство. Вдумайтесь, что чувствует собака-гриль, которая все еще жива, глотает воздух и смотрит в камеру - жертва умельцев готовить так, чтобы "блюдо" было в сознании до самого финала. Это не фантастика, а реальные кадры привычной жизни ряда стран и они доступны в Сети. Мы не можем изменить менталитет определенных людей, но мы можем не допускать хотя бы наших собак в такие страны и рассказывать о том, что происходит и происходит это рядом с нами, в том же мире и под тем же небом! Да, мы смотрим все материалы, которые размещаются в актуальных репортажах тех смельчаков, кто отдает все силы на противодействие этому аду на Земле. Не имеем права отворачиваться и делать вид, что это нас не касается. Равнодушие - самое страшное зло. В репортажах мы видим много породы, очень много породных собак, безумно много. И борзые там тоже были, да, в очереди на еду = на пытки.
Возможно, кому-то не понравится наш пост, это их право. Как и наше - иметь четкую позицию не отдавать собак в те страны, где жизнь ничего не стоит, где собака - кусок мяса, где можно прожить в семье, а спустя несколько лет быть проданным мясникам с полным пониманием хозяев, что пройдет собака, прежде, чем сможет, наконец, испустить последний вздох. Мы просто не имеем права и это наше убеждение. И в ответ на требования уважать чужие традиции, мы заявляем, что сострадание - это самый яркий признак интеллекта и нужно понимать, что те, кто смеется, готовя на огне живую собаку, жаря их в кипящем масле или пропуская через "барабаны смерти" и кому их крики звучат приятной музыкой, уже перешли сдерживающую границу и точно также будут готовить человека - им без разницы и равнодушие адекватных людей позволяет им это делать.
Мы выражаем поддержку всем, кто пытается остановить этот кошмар не только участием в петициях и отправке писем в посольство, но и открыто говоря о своей позиции. Подобное недопустимо и просим всех не закрываться от этого и не проходить равнодушно мимо!
 
 
 

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top