Новости

Борзомира

Борзомир

Еще раз о судебном процессе

БОРЗОМИР
28 марта 2021, 22:30
Теги: слюги
/

Напомним, что об итогах судебного процесса по истребованию из незаконного владения Гришуниной К. ("Шавати") родословной на слюги Борзомир Бахруз Азизу, который завершился в нашу пользу, было подробно рассказано в статье и в Фотогалерее в альбоме "Судебное решение" можно ознакомиться с документами по данному делу.

В декабре 2020 г. на очередном заседании Президиума РКФ была рассмотрена данная ситуация, благодаря пристальному вниманию высшего руководства Российской Кинологической Федерации, в связи с чем наш питомник выражает искреннюю благодарность. По итогам заседания было принято решение, с которым можно ознакомиться на сайте РКФ, а именно: родословные на щенков от родительской пары Борзомир Барфар Аман и Борзомир Бахруз Азиза, оформленные заводчиком Гришуниной К. через питомник "Шавати"- являются заблокированными.

Дабы исключить возможные спекуляции, необходимо еще раз напомнить, что ответчик (Гришунина К.) владела родословной на Борзомир Бахруз Азизу лишь 30 дней и помет был оформлен в момент незаконного удержания ею данной родословной. Судебным решением установлено, что договор на собаку был расторгнут 25 февраля 2019 г. по инициативе Гришуниной К., поэтому дальнейшие манипуляции с родословной Борзомир Бахруз Азизы  не являются законными. Таким образом, решение Племенной комиссии о разрешении оформления помета, выданное 16 апреля 2019 г. и сама регистрация помета, оформленная Гришуниной К. на имя питомника "Шавати" после 25 февраля 2019 г. - не имеют юридической силы по причине того, что Гришунина К. уже не имела отношения к собаке породы слюги по кличке Борзомир Бахруз Азиза, однако, продолжала удерживать документы на нее и недобросовестно использовать родословную в своих целях, что также установлено судом.

Мы будем информировать о ситуации по мере ее развития, т.к. на данный момент, к сожалению, точку в этом ставить преждевременно и целый помет собак находится в подвешенном состоянии. Однако, позитивный аспект истории в том,что помет уже не имеет принадлежности к названию питомника "Шавати", как к случайному персонажу в истории собак "Борзомир".

На фото к статье - один из щенков данного помета - Азим - в кондиции при продаже Гришуниной К. покупателю в августе 2019 г. Фотография предоставлена покупателем. Факт продажи подтвержден Гришуниной К. в полиции в момент дачи показаний (см альбом). Это второй раз, когда данная собака пострадала от "Шавати" (см.фотоальбом с документами и статью с подробностями).

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top