будни

борзомира

Борзомир

Слюги Рабочий ГрандЧемпион РФ!

БОРЗОМИР
05 октября 2020, 15:10
Теги: тазы, слюги
/

В Подмосковье 4 октября состоялся второй этап Чемпионата России-2020 по курсингу.

Это мероприятие ознаменовано тем, что впервые в России был разыгран CACIL по курсингу, т.к. силами нашего питомника и владельцев наших выпускников состоялся полноценный кворум (6 собак одной породы), необходимый по Положению FCI.

Сказать, что мы рады этому обстоятельству - не сказать ничего. 7 лет наш питомник шел к тому, чтобы на старте какого-либо соревнования в рамках РКФ-FCI смогли оказаться 6 собак одной из наших пород, а именно: 3 суки и 3 кобеля! 7 лет упорной работы, веры в успех и реализацию давно поставленной цели, когда в питомнике было всего 2 представителя породы Слюги и любые планы на этот счет казались иллюзией или несбыточной мечтой. И вот наши потомки на стартах в таком серьезном количестве. Да, серьезном, ведь это малочисленная порода даже в рамках Европы.

Очень непростая атмосфера сопровождала нынешние соревнования: неизвестный стрелок упражнялся в стрельбе и это мешало собакам, ведь слюги и тазы - это собаки для безоружейной охоты. Однако, наши борзые справились. 

Борзомир Барфар Аман стал Чемпионом России по курсингу, заняв Первое место на Чемпионате России-2020 по курсингу и тем самым закрыл норматив для получения титула ГрандЧемпиона России по Рабочим качествам! Это немыслимый результат, потому что на российских соревнованиях нет среди участников арабских борзых и наш питомник должен рассчитывать только на свои силы и возможности, которые, подчас, серьезно ограничены, т.к. нынешний спортивный сезон вместо 5 месяцев уложился в 2 месяца и наши собаки в количестве 6-9 борзых практически еженедельно выезжали в другие города для участия в беговых мероприятиях РКФ. Это адский труд, колоссальный расходы не только финансовые, но и физические, эмоциональные.

Борзомир Галия Басма стала Чемпионом России по курсингу, заняв Первое место на Чемпионате России по курсингу в кворуме сук слюги. 

CACIL получил Борзомир Барфар Аман, RCACIL - Борзомир Бахруз Азиза. Феноменальный результат!

Конечно, нужно отметить, что только командная работа привела к успеху, ведь без наличия на старте 6-ти собак, невозможно было бы разыграть CACIL и вклад остальных участников, а это: Борзомир Барият Амира, Борзомир Басель Акмаль и Борзомир Бархан Али - безусловен и очень важен! 

Все ребята молодцы: и слюги, и тазы! Все старались, отдавали себя, хотя уже очень устали от постоянных длительных поездок, поэтому не все получилось как ожидалось, но данное обстоятельство не пугает. Аборигенные борзые тонко чувствуют любые изменения ситуаций, живо реагируют на них, даже если внешне это не проявляется и, конечно, имеют право на эмоциональное выгорание. Будет новый сезон, новые цели, новые силы и, надеемся, новые успешные результаты!

Спасибо всей нашей команде и еще раз поздравляем! Ожидаем фотографии и видео с мероприятия.

Слюги Борзомир

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top