будни

борзомира

Борзомир

Дипломы Гранд Чемпионов России

БОРЗОМИР
25 марта 2021, 01:03
Теги: слюги
/

Слюги Борзомир Барфар Аман и Борзомир Бахруз Азиза получили дипломы Гранд Чемпиона России по Рабочим качествам! Это финальная точка в длительном процессе, который занял два летних периода. В течение беговых сезонов 2019-2020 гг. Барфар и Бахруз трудились изо всех сил и получили титулы Чемпион России по курсингу, Чемпион России по бегам борзых и таким образом выполнили норматив для получения титула Гранд Чемпион России по Рабочим качествам - высшего спортивного титула в РКФ.

Феноменальный успех, невероятная победа над собой, судьбой, над жизненными перепетиями.

Эти собаки немало пережили. В их жизни была боль, отчаяние, очень много негатива, страха и стресса, а за Бахруз пришлось пройти не один суд и долго ее лечить и восстанавливать, т.к. по возвращению в питомник она имела серьезную травму, полученную в период содержания в хозяйских руках. У Бахруз была трещина в лопатке, что подтверждалось ветеринарными обследования и документами, а также - судом. Она - сильная духом борзая и смогла восстановиться и физически. Именно в свете травмы невероятно ценны ее успехи в спорте, особенно то, что Бахруз смогла за один сезон дважды закрыть норматив для получения титула Чемпион России по курсингу! Удивительная собака.

Оба сезона были крайне напряженными, Барфар и Бахруз принимали самое активное участие в мероприятиях. 

Искренняя сердечная благодарность владельцу за все те усилия, что   были приложены для достижения таких фантастических высот. Почему фантастических: в аспекте малочисленности породы уже само участие в соревнованиях - это победа, а если удалось составить кворум, то вообще подвиг. Путь к вершине никогда не бывает ровным и легким. Всегда это пот, соль слез, движение через "не могу", порой отчаяние и даже злость, но чаще всего - большое удовлетворение тем, что все получилось, как задумывалось. Огромная удача видеть в нашей команде таких людей, как владельцы наших выпускников: абсолютный энтузиазм, альтруизм и вера в необходимость дела, поддержка - это то, что дает силы двигаться дальше, только вперед. Спасибо!

Безусловно, представитель породы Слюги - породы, которая является уникальной по возможностям, а именно: только Слюги способны выдерживать нагрузку в виде погони за дичью на скорости порядка 60 км/ч в течение 5-6 часов, не снижая темпа - обязательно должен принимать самое активное участие в спортивных мероприятиях. Если борзая ограничивается походом в ринг, то это лишь декоративный представитель породы. Две минуты в ринге и забег - огромная пропасть между ними, хотя, часто, забег длится меньше, чем выступление в шоу. Впрочем, каждый владелец сам выбирает путь, по которому пойдет его собака и мы можем лишь очередной раз подчеркнуть, что очень гордимся нашими выпускниками, ведь они показывают себя настоящими бойцами, собаками элитарной породы.

Мы очень рады, что Борзомир Барфар Аман и Борзомир Бахруз Азиза состоялись, как талантливые спортсмены и отдают свои силы для популяризации Арабских борзых в свете спортивных мероприятий Российской Кинологической Федерации. С нетерпением ожидаем новых стартов и успехов и других наших борзых, чтобы сложить все эти пазлы в одну большую картину под названием "Уникальные борзые питомника "Борзомир"! 

Диплом Борзомир Бахруз Азизы

 

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Back to top